2014/11/10

全学科

日中比較文化・続編

日中比較文化・続編

前回、キャンパスニュースでお伝えをしました、日中比較文化の授業の続編です。

前回は中国の餃子を習いました。今回は、日本人の学生が手巻き寿司と豚汁の作り方を留学生に教えました!!

授業の内容は、文化・食・生活の違いを学び、日本人の学生と留学生との交流を図り、お互いの文化に理解を深めるための授業です。

豚汁
手巻き寿司
手巻き寿司
記念撮影

日本では定番の手巻き寿司と豚汁の完成!!

留学生はもちろんですが、日本の学生でも自分で作ることは初めてという人もいました。

この授業を通じて日本と中国が本当に理解し合う大切さと、私たちが出来る文化交流を広げることの意義も学ぶことができました☆