2014/10/31

全学科

選択授業 日中比較文化

選択授業 日中比較文化

スンダイでは2年生の選択授業で、日中比較文化という授業があります。

授業の内容は、文化・食・生活の違いを学び、日本人の学生と留学生との交流を図り、お互いの文化に理解を深めるための授業です。

今回は食文化を学ぶ授業で、中国の留学生から水餃子作りを教えてもらい、次の授業で、日本人の学生からは手巻き寿司と豚汁の作り方を教えてもらいます。

餃子作り
餃子作り
餃子作り
餃子作り

国際観光専科の方先生に教えてもらいながら餃子作りスタート!!

今回は、中国の定番の水餃子を皮から作りました。逆に日本で流行っている焼き餃子の焼き方を日本人の先生に教えてもらいました。

家で料理をしたことのない学生も多くいましたが、お互いにコミュニケーションを取りながら楽しく料理をしていました!!

餃子作り
餃子作り
餃子作り
餃子作り

完成!!

とても美味しく作ることが出来ました。料理を作りながら交流を深め、笑顔の溢れる授業となりました。観光業界では、さまざまな国籍のお客様を相手に仕事をします。

海外の文化や歴史を勉強することはとても大事です。

将来、世界中の方々と交流できるような立派な業界人を目指し、更に国際知識にも磨きをかけて成長してくださいね☆