【エアライン学科1年生】
マナープロトコール(テーブルマナー実習)の授業で、
リストランテ「ASO」代官山に行って参りました!! 

2012/5/29

エアライン科1年生は、現在勉強中のマナープロトコールの授業の一環で、代官山にあるリストランテ「ASO」にてテーブルマナーを勉強してきました。

代官山にあるリストランテ「ASO」にてテーブルマナーを勉強してきました

当日はあいにくの雨でしたが、中庭のアジサイが雨にぬれて、重厚感あふれるお店が更に素敵に見えました。

みんな最初はとても緊張していましたが、ミシュランの星が証明するお食事の素晴らしさに感動・感服する中で、テーブルマナーを実践形式で学ぶことができました。

絶品のパン7種類


まずは絶品のパン7種類が
特製ふわふわバター3種類と共に♪

フォアグラとイベリコ豚のテリーヌ

みんな今日がフォアグラデビュー☆
フォアグラとイベリコ豚のテリーヌは
濃厚な味わいでした。

メインは牛ほほ肉と宮崎地鶏のグリル

メインは牛ほほ肉と宮崎地鶏のグリル
素晴らしい風味のお肉でした!

フォアグラとイベリコ豚のテリーヌ

ジャスミンの香りのマンゴプリン♪
器の下にジャスミンの花が浮かんだ
グラスがあり、素晴らしい香りです☆

絶品のパン7種類

何ともかわいい花束のような
プティフール(食後のお菓子)☆
食べるのがもったいない!!

ASO総括支配人の遠藤様から「サービスの真髄」の講話を頂きました。

お食事の後、ASO総括支配人の
遠藤様から「サービスの真髄」の
講話を頂きました。

一流の方々のお話は、心に沁みました。


やはり一流の方々のお話は、心に沁みました。


担当をして下さったのは卒業生!

今回リストランテ「ASO」でお席の担当をして下さったのは、平成12年卒業の高橋育実さんと、平成22年卒業の高橋菫さんでした。

素敵なお話を沢山伺うことが出来き、貴重な経験となりました。ありがとうございました!!