2014/11/10

日中比較文化・続編

日中比較文化・続編

前回、キャンパスニュースでお伝えをしました、日中比較文化の授業の続編 ( ぞくへん ) です。

今回は、日本人の学生から手巻き寿司と豚汁の作り方を教えてもらいました!!

授業の内容は、文化・食・生活の違いを学び、日本人の学生と留学生との交流(こうりゅう)(はか)り、お(たが)いの 文化(ぶんか)理解(りかい)(ふか)めるための 授業(じゅぎょう)です。

豚汁
手巻き寿司
手巻き寿司
記念撮影

日本では定番の手巻き寿司と豚汁の完成!!世界では日本食がブームです。

食べたことのある留学生も多くいましたが、自分で作ることは初めてという学生もいました。

今回、学んだ手巻き寿司と豚汁の調理法を忘れずに、中国に帰った時にご両親や友達にふるまってあげることも素敵な日本土産になりますね☆